Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 21:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Акция состоялась!
Акция состоялась!
07:53

1 июня 2009 года в Краснодаре по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора состоялась акция в защиту нерожденных детей, организованная православным Центром «За жизнь нерожденных младенцев».

Место проведения было выбрано и утверждено в Администрации города очень символичное – в центре города, на главной улице Красной, у памятника святой великомученицы Екатерины. Она является небесной покровительницей нашего города (основанном как Екатеринодар), и со дня открытия памятника молодожены стали приезжать на эту площадь (пересечение улиц Красной и Бабушкина) для символического прохождения под колоколом, который является подножием памятника.

Где закладываются семейные традиции, где обращаются к помощи святой Екатерины – там и состоялась просветительская акция, посвященная защите нерожденных детей.

Перед началом акции был отслужен молебен, за которым были прочитаны записки с именами всех, кто пожелал помолиться о здравии родных и близких, и особенно тех православных, кто совершил грех аборта. В своем вступительном слове после молебна о.Александр Игнатов предостерег от двух крайностей: с одной стороны от равнодушия и забвения греха аборта и с другой стороны от отчаяния и уныния совершивших прерывание беременности. Он посоветовал не только регулярно посещать ежевоскресные богослужения в ближайшем храме, но и ежедневно читать Евангелие, и не просто читать, а стараться следовать за Христом путем раскаяния и принесения его достойных плодов. Батюшка напомнил собравшимся слова святого апостола Иакова: «Братья, если кто из вас уклонится от истины и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов». (Иак. 5:19,20). Затем со вступительным словом к собравшимся обратилась руководитель Центра «За жизнь нерожденных младенцев» Александра Александровна Швец, в котором она привела данные статистики о том, сколько в России и на Кубани делается абортов. После чего представитель медицинского отдела Центра врач Виктор Семыкин рассказал не только о духовных, но и о физических опасностях совершения аборта.

После выступлений были прочитаны положенные перед исповедью молитвы и священнослужители нашей епархии принимали исповедь вплоть до завершения акции. Образовалась продолжительная очередь желающих принести покаяние, среди них были и люди, не посещающие храмы, для которых эта исповедь стала первой. Как потом свидетельствовали некоторые пришедшие женщины, раскаяние у них наступило именно в результате акции. Многие люди даже не знали, что за убиенных в утробе младенцев нельзя молиться в храме, на Литургии, но свое личное покаяние перед Богом могут и должны для спасения своей души приносить не только мать, но и отец, и врачи, и все, способствовавшие совершению аборта.

По завершению вступительной части всем участникам и посетителям акции были предложены разнообразные буклеты, листовки, печатная и газетная продукция, видеодиски с фильмами против абортов, о пользе беременности и счастливом супружестве. Собравшимся бесплатно предлагались свечи для участия в акции «Покаянная свеча», которые они смогли зажечь в подсвечниках, образующих форму креста в завершении мероприятия.

Информационные материалы и свечи раздавали добровольцы из числа старшеклассников Русской Православной Школы, членов и руководителей Центра «За жизнь нерожденных младенцев», волонтеров от Департамента молодежной политики и Департамента здравоохранения. Знаками отличия были белые майки с надписью «За жизнь» у молодежи, и зеленые ленточки у членов Центра.

Самыми юными участниками акции были дети – они раздавали посетителям акции воздушные шарики с надписями против абортов, на которых были напечатаны слова шестой Заповеди Господа: «Не убий».

К проезжей части были развернуты переносные плакаты со статистикой абортов и их последствий в России и на Кубани, а на входе и выходе с площади стояли прекрасные стенды, подготовленные молодежным отделом под руководством о. Димитрия Руднева, где основная тема изобразительных материалов – счастье рождения, чудо жизни, любовь, а также «Мама, позволь мне жить». Очень многие красочные и серьезные материалы созданы медико-просветительским центром «Жизнь» в Москве, некоторые материалы была предоставлены его филиалом на Кубани. Часть печатных материалов была подготовлена информационным отделом нашего Центра «За жизнь нерожденных младенцев». Департамент молодежной политики Краснодарского края предоставил два больших плазменных экрана и звуковое оборудование – для озвучивания микрофонов и демонстрации фильмов.

Был организован сбор пожертвований – желающие могли внести свои пожертвования для продолжения и развития работы Центра, для тиражирования и изготовления печатных и видеоматериалов, для адресной помощи беременным, которые обращаются в Центр за социальной помощью…

В заключение этой значимой акции было напоминание о том, что каждый из нас, живущих в этом временном мире, может сделать что-то в соответствии со своими возможностями для младенцев, которые еще ничего не могут сделать – даже защитить себя: в небо, как символ детских душ, взмыли 11 красных воздушных шариков – по количеству ежеминутно убиваемых в утробе матерей в России младенцев, взывающих к нашему неравнодушию и помощи тем, которых еще можно спасти.

Все участники и посетители акции отметили её позитивность и результативность.

Сама погода споспешествовала проведению данной акции. За несколько минут до её начала закончился дождь, который по метеопрогнозам мог помешать проведению данного мероприятия. В этом многие собравшиеся и усмотрели богоугодность проведения первой в столице Кубани акции «За жизнь нерожденных младенцев».
Категория: Реальные дела центра | Просмотров: 701 | Добавил: Kolibri | Рейтинг: 0.0/0 |