Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.04.2024, 12:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

У вас были аборты?
Всего ответов: 120

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Форма входа

Поиск

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная » Информация » Жизнь после аборта » Прощение

Обретая прощение
Обретая прощение Люди, кто пострадал от аборта, знают, какую глубокую боль он приносит. Им знакомы непреодолимая скорбь, сожаление, стыд и раскаяние. Часто кажется, что поступок слишком ужасен, чтобы его можно было простить, и они уверены, что сами себя точно не простят никогда. Если так чувствуете вы, то эти статьи для вас.

Сколь ни трудно в это поверить, вы можете обрести прощение, и мир может прийти в вашу жизнь. Прочитайте нижеследующие статьи и, если потребуется, не стесняйтесь обратиться к нам – либо оставив сообщение в гостевой книге, либо конфиденциально по электронной почте. В обоих случаях с вами свяжутся насколько возможно быстро.

Словно умиротворяющим благовонием, Господь очищает наши раны Своей благодатью и милостью. Как бы медленным движением рук он снимает боль. Но одного напоминания достаточно, чтобы рана снова открылась и закровоточила. И мы снова должны обратиться к нашему любящему Отцу. Только Он способен исцелить от неправедного прошлого. Через прощение Он указывает нам путь в будущее. 

И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. (1 Иоанна 3:19-20)


Истинное прощение можно обрести только в Господе Иисусе Христе, через Него. Подождите, не отмахивайтесь потому, что мы заговорили о Христе. 

Бог любит вас. Он хочет вашего обращения. Он так сильно этого хотел, что сошел на Землю в человеческом обличье (Иисуса Христа), чтобы пожить среди нас, рассказать о Себе и в конце концов положить за нас Свою Жизнь. Мы все нуждаемся в Нем и нам нужно признать свои грехи. Да, мы употребляем слово: грехи. Грехи, грехи, грехи. Непопулярное слово, непопулярное понятие – почти такое же непопулярное, как упоминания о Боге. Но суть вот в чем: мы грешники, нуждающиеся во Спасителе. Бог – наш Создатель и Отец, и потому любит нас больше, чем нам дано постичь. Но проблема в том, что имея свободу выбора – мы часто выбираем зло - грех. Но так как любовь Его к нам настолько сильна - Он дал нам путь очищения от грехов: Он стал Жертвенным Агнцем. Будучи Сам без какого либо греха, Он принес Себя в жертву на Кресте. 

Если вы никогда не признавали своей потребности во Христе, мы призываем вас сделать это сейчас. Никакие консультации, никакая терапия, никакие таблетки не избавят вас от груза вины и греха, пока вы не примете дар благодати, который дал вам Бог, когда позволил пригвоздить Себя к Кресту. Он любит вас и хочет чтобы вы обратились к Нему. Он хочет быть вашим Утешителем, вашей Надеждой, Миром и Радостью в вашей душе. А от вас требуется – верить, что сказанное Им в Его слове (Евангелии) истинно: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16).
А так же, покаяние на исповеди. Тогда вы cможете обрести мир и исцеление после аборта. 

В то время, как вы примете Христа как своего Спасителя, вам следует кое-что узнать о прощении. А именно: 

Прощение – не чувство. Это выбор, который нужно сознательно сделать с помощью воли, выбор, никак не связанный с тем, что вы чувствуете. Этот выбор может не изменить ваших чувств – как ваши чувства не способны аннулировать выбор. Сделать этот выбор – не самоцель. Это только начало пути к исцелению. Необходимо простить тех, кто причинил вам боль.

Прощение не отменяет совершённого зла и не обязательно преумаляет боль.
Оно не заметает под ковер ваши поступки и их последствия – в таком случае вы бы только споткнулись о них позже. Для прощения нужно повернуться лицом к своим чувствам и разобраться в них прямо и честно. Признайте, что есть гнев, обида, стыд, чувство вины. Но поскольку ваши чувства изо дня в день будут меняться, для вас должно стать подобием якоря Слово Божье, которое не изменится никогда.

Прощение дается Божьим милосердием.
Если вы чувствуете, что не заслужили прощения, вы правы. Прощение – дар от Бога, единственной ценой которому была Кровь, пролитая Господом Иисусом Христом во время Крестных мук. Точно так же, как никакими своими поступками вы не заработали того спасительного прощения, так и сейчас никакими поступками вы не снищете себе прощения вашего греха. Вы должны через собственный выбор просить Бога о прощении и принять Его прощение (при этом прося помощи Бога в том, чтобы не повторить содеянное). И должны простить сами себя. Этого требует от вас Господь (Ефесянам 4:31-32).

Прощение – это просьба. Бог ничего не потребует от нас, не дав нам способа, как исполнить Его просьбу. Божье повеление о прощении невозможно исполнить, иначе как полагаясь на то, что Бог прощает и вас. Иисус говорит: «человекам это не возможно, Богу же все возможно» (Матфей 19:26). Со временем Он может позволить вам, силой Своего Святого Духа, совершенно простить всех, кто принимал какое-либо участие в вашем аборте (Филиппийцам 2:13). Но решение простить должно исходить от вас. Бог, если вы Ему позволите, будет действовать в вас, чтобы избавить вас от боли.

Ниже приведены несколько цитат из Евангелия, в которых говорится о бесконечной Божьей любви к нам, Его сострадании, Его милосердии и Его способности стереть наши грехи Своим всеобъемлющим прощением. 

Псалом 33:5-6
Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
[6] Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. 

Псалом 33:19
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. 

Псалом 102:8-12
Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
[9] не до конца гневается, и не вовек негодует.
[10] Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
[11] ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
[12] как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши. 

Псалом 146:3
Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их.

Иеремия 31:15-19
Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о своих детях и не хочет утешиться о своих детях, ибо их нет.
[16] Так говорит Господь: удержи твой голос от рыдания и твои глаза от слез, ибо есть награда за твой труд, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятеля.
[17] И есть надежда для твоей будущности, говорит Господь, и возвратятся твои сыновья в свои пределы.
[18] Слышу Ефрема плачущего: «Ты наказал меня, и я наказан, как неукротимый телец; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь, мой Бог.
[19] Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие моей юности».

Иеремия 31:34
Я прощу их беззакония и их грехов уже не воспомяну более.

Матфей 12:31-32
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
[32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Марк 3:28-29
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
[29] но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Евреям 4:15-16
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. [16] Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

1 Иоанн 1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1 Иоанн 3:19-20
И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; [20] ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Категория: Прощение | Добавил: Zajizn (18.05.2009)
Просмотров: 1845 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]