Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 21:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

У вас были аборты?
Всего ответов: 120

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Форма входа

Поиск

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная » Информация » Истории из жизни » Материнство и дети

Рождественский подарок

Жизнь иногда ставит нас перед сложным выбором. Такой выбор предстояло сделать и мне некоторое время назад. И выбор этот заключался в том, дать ребенку жизнь или его убить. Да, да, именно, убить – потому как слово «аборт» уже давно отсутствует в моем лексиконе. Оно стало настолько привычным для огромного количества женщин, оно стало таким обыденным, что совершенно не позволяет женщине не только осознать, но даже задуматься над тем, что же она творит. Дает Бог ребенка – нужно принимать этот дар, какие бы не были обстоятельства. Нельзя свой комфорт, репутацию или материальное благополучие обменивать на жизнь малыша.

Накануне Рождества я сильно заболела гриппом. Болела больше недели, с высокой температурой, принимала антибиотики и массу других лекарств. При медицинском обследовании у меня кроме всего прочего обнаружили  беременность сроком 2-3 недели. Первая реакция была – дикий ужас. Во-первых, у меня уже есть двое взрослых детей, сыну - 15 лет, дочери - 12. Два кесаревых. Во-вторых, мне 37 лет, со здоровьем проблемы. В-третьих, и это главное, я переболела гриппом на первых неделях, что очень опасно, да плюс с конца декабря до старого Нового года почти ежедневно я с кем-то что-то отмечала, разумеется, с распитием спиртных напитков. Если я решу родить ребенка – родится ли он нормальным?

После больничного я вышла на работу и поделилась новостью с двумя ближайшими подругами, добропорядочными православными христианками. Они радостно воскликнули: «Ой, как здорово!», а одна даже добавила: «А я буду крестной матерью». Я долго объясняла им, что у меня масса веских, очень серьезных причин не оставлять беременность. Кроме уже описанных выше, это, с одной стороны, мнение врачей и насчет  здоровья будущего ребенка, и насчет угрозы моей жизни, а с другой стороны – категорический протест моего гражданского мужа и слова моей матери: «На меня не рассчитывай!» и «А если с тобой вдруг что случится, ты что хочешь детей сиротами оставить?».

Мы с мужем прожили вместе около десяти лет. Он значительно старше меня, почти на 20 лет. Большинство его друзей уже  успели обзавестись внуками, а тут его ставят перед фактом, что он может стать отцом. Жили мы все эти годы замечательно, душа в душу. А тут вдруг его как подменили. Он сказал, что если я решу оставить ребенка, он уйдет. Соберет вещи, уйдет, и я останусь с тремя детьми одна, без средств к существованию. Да еще неизвестно, полноценным ли будет ребенок. Это был веский аргумент.

Я была в отчаянии. Я рассказала подругам и об этой проблеме. Ситуация казалась безвыходной. И вот тогда они призвали на помощь батюшку, чтобы уберечь меня от тяжелого греха. Это был настоятель храма Александра Невского и Свято-Духова храма отец Сергий Лопасов. Подруги рассказали ему ситуацию и привели его ко мне для беседы. Он сказал много нужных и важных слов, но главное – это то, что он предложил реальную помощь. Он пообещал материальную поддержку от храма на первое время, если муж все-таки решится от меня уйти. Помощь будет заключаться в предоставлении кроватки, коляски, детской одежды и средств ухода за младенцем. А подруги обещали помогать по хозяйству, а эта помощь была бы мне крайне необходима,  поскольку и третий ребенок мог появиться на свет только путем кесарева сечения.

С этого момента решение -  родить не смотря ни на что  -  стало окончательным и бесповоротным. Было очень трудно преодолевать непонимание коллег, которые крутили пальцем у виска и говорили, что я не люблю двоих старших детей, так как собираюсь обречь их на нищету; нападки  и уговоры начальницы, которая не хотела терять толкового сотрудника на период декретного отпуска; враждебный настрой к будущему ребенку старшего сына, до которого сразу дошло, как сильно упадет материальный уровень семьи на несколько лет; отчуждение и капризы мужа, который ни на один день не переставал вести агитационную работу среди меня на предмет избавления от беременности.

Но  после первого же посещения церкви (у меня был длительный перерыв в несколько месяцев по ряду причин), после чтения сорокоуста, обеден, молебнов, после причастия, после искренних молитв ситуация начала меняться.

Когда миновал срок в 12 недель, и муж понял, что ребенок все-таки родится – он смирился. Кроме того, после долгой совместной жизни мы решили, наконец, официально пожениться. И более того, мы еще и обвенчались.

После венчания моя жизнь превратилась в сказку. Эту беременность я вспоминаю сейчас, как самое счастливое время в моей жизни. Проходила она легко, гораздо лучше, чем первые две. Я плавала в море, лазила по горам, ходила на водопады, купалась в ледяной горной реке, жила на даче в горах, что позволяло круглосуточно находиться на свежем воздухе (я даже спала в беседке). Все проблемы ушли. Окружающие изменили свое мнение. Кесарево прошло без осложнений. Ребенок родился здоровый. Легкую пирамидальную недостаточность, возникшую вследствие незначительной гипоксии, исправили массажами за несколько месяцев. Папа до безумия любит дочурку, балует, гуляет, играет с ней. Брат и сестра души в ней не чают, очень снисходительно и терпеливо переносят ее озорство. Бабушка обожает нашу маленькую принцессу.

 Ну а я могу сказать, что я только сейчас по – настоящему поняла, что  такое -  быть матерью. Кто рожал после 35, поймет, о чем я говорю. Когда женщина уже состоялась в профессии и в браке, нажилась для себя, нагулялась с подругами, напутешествовалась, нажила какой-то материальный багаж – она понимает, что все это такие мелочи по сравнению с главной ценностью – жизнью ребенка. И самое интересное в этом мире – наблюдать день за днем, как растут твои дети, находиться в удивительном состоянии божественной любви и незримой связи со своим малышом, чувствовать и понимать его не с полуслова, а даже с полувзгляда.

Сейчас дочке полтора года. Она четко и чисто разговаривает, причем не словами, а большими предложениями, может выразить свои мысли, объяснить все, что ей в данный момент нужно. А материальный уровень семьи, вопреки прогнозам и кризису, не упал. Мы даже купили еще одну однокомнатную квартиру (материнский капитал здесь не причем – он еще не использован). Господь, наверное,  щедро вознаградил за мужество и волю, проявленные в критический момент жизни. И огромное спасибо верующим подругам и церкви за оказанную поддержку и помощь. Если бы не сказанное вовремя доброе и мудрое слово – неизвестно, как бы повернулась жизнь.

 

Категория: Материнство и дети | Добавил: Kolibri (12.05.2009)
Просмотров: 936 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Finding this post has answered my paeryrs

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]